Колесо обозрения. Хайку

Наиля Ахунова
Николай Гранкин (Краснодар):

"То, что мне особенно понравилось из шорт-листа МКХ-10 http://haikai.ru/short-list-mkh-10/ "


старый подъезд
где-то под краской
моё сердце

Снежные шапки
ночью примерил забор.
В них и остался.

Вот и женат
Всё аккуратно лежит
Бог знает где

она тоже немного "ку-ку"
берёза в кудряшках

Полдень в порту.
На ржавом якоре
белая чайка.

весенний ветер
держится за стены
старый плющ

рухнувший ангар
по-над взлётной полосой
майские жуки

начало марта
колокольный звон
приносит запах реки

опрокинутая чашка
от меня к тебе
млечный путь

Колесо обозрения...
В соседней кабинке
Облако.

Разоткровенничалась...
Острие коленки
Проступает в темноте

кот на коленях
вспомнилось имя
того кобеля

порыв -
валятся с куста
зрелые воробьи

домик в деревне
на старом радио
мировые столицы

Здороваюсь с почтальоном,
Который каждое утро
Не приносит мне писем.