ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

Ирина Красивая 2
Висела дымка серая под небом,
Костром потухшим тлел закат,
И танк один стоял среди дороги,
К плацдарму немцев путь перекрывал.
Откуда взялся он-никто не знает,
Наверное,в дороге заплутал,
И сразу оценив всю обстановку,
Всю связь противника порвал.
На правом берегу Дубиса
Связь с группой Раус прервалась,
И с продовольствием машина
Туда уже не добралась...
Мишень любая накрывалась
Прицельным выстрелом КВ,
И всю девизию шестую
Держал наш танк "на поводке".
И каждый выстрел одиночный
В орудье точно попадал,
И много паники,и страха
Он на фашиста нагонял.
Танк оставался неподвижным,
Как в землю вкопанный стоял,
И со снабжением машины
Прицельным выстрелом взрывал.
Противотанковые пушки
К дороге немцы подвезли,
В танк восемь выстрелов попало,
Колибр лишь немцы не учли.
Танк башню развернул спокойно,
И пушки все перестрелял.
Тогда тяжёлую зенитку
Фашист из города пригнал.
Танкисты молча наблюдали.
Противник выстрел наводил.
Но,точным выстрелом в зенитку,
Наш танк врага опередил.
В то время наши отступали,
На время сдали Расейняй.
Фашисты тут заликовали,
Им лишь КВ покоя не давал.
В ночь двадцать пятого июня
Решили немцы танк взорвать.
Волна взрывная пробежала,
Но танк остался там стоять.
Из пулемёта непрерывно
Обстрел он по дороге вёл.
Лишь только ночью стало тихо,
И командир дал всем отбой.
Немецкий батальон подъехал ночью,
И стал стрелять он "прямо в цель",
Пытаясь танк наш уничтожить.
КВ забыл про тыл совсем.
А в это время две зенитки
По танку принялись стрелять,
И бронебойные снаряды
Обшивку стали пробивать.
Орудие задралось к небу,
Заглох строчивший пулемёт,
Забрались немцы на машину,
Но люк открыть никто не смог.
Стал двигаться тут ствол внезапно,
И немцы бросились бежать.
Но их сапёр не растерялся-
Взрыв прогремел ручных гранат.
И крышка люка отлетела,
Тела оттуда извлекли.
И как героев хоронили
Их немцы,почести взложив!

P.S.Стихотворение посвящено
Героям-танкистам Великой
Отечественной войны.Бой
под г.Расейняем в Прибалтике,
в самые первые дни войны.