Осеннее Я решусь!

Диана Халикова
Я решусь и приду к тебе пасмурным днем сентября,
Подбирая слова потеплее, напитки послаще.
Если ты улыбнешься в ответ, значит, это не зря.
Значит слов теплота в этом мире чего-то да значит.

Соберу бесконечных мотивов бессвязную нить,
Нанизаю слова на нее, и получится песня.
Мотылек мой, ты есть! И мне хочется… хочется жить!
Ты не знаешь об этом, и так мне еще интересней.

Соберу неуклюжий букет из опавшей листвы,
Разноцветьем сложу его в плен твоих теплых ладоней.
Мы так долго перечили счастью, общаясь на «Вы»,
А теперь каждый миг наш таков, что нельзя не запомнить.

Я решусь. Повяжу поплотнее мохеровый шарф.
Перепрыгну две лужи, что путь преградили к трамваю
(Звон которого в миг этот станет приятнее арф).
И поеду. В ответ на твое sms-ное: «Я скучаю!»