Мохнатые ели, тяжелые лапы. Баллада

Александр Гейфман
               Кроличья нора как вход в подземный храм тамплиеров. Или...

Мохнатые ели, тяжелые лапы,
К утру холодало слегка.
Дождик растяпа
То брызгал то капал
Серым цвели облака.

Заяц зевнул и икнул с перепоя,
Квасу остатки допил,
Что там такое,
Ужасно большое
Ветер вчерашний свалил?

А может не ветер: земли содроганье,
Иль Мишка на ствол налетел?
Зайца желанье,
Его же признанье:
Узнать кто ж упасть там посмел?

И вдруг он почувствовал воздухом затхлым
Пахнуло из норных глубин,
Что-то случилось,
Стена обвалилась?
А он здесь хозяин один!

Вчерашний запой придаёт Зайке силы,
Он чует, завал обходя:
Храмы открылись,
Мечты его сбылись,
И он защищен от дождя!

От ветра и бурь, и от зимних заносов,
Охотников, волков, лисиц!
От зимней метели,
Весенней капели,
От Мэра доверенных лиц!

Но тщетно! Нигде не спастись от скандала,
Владельцев тиви и газет!
Толпа набежала
И Зайца не стало,
Простыл из пещер его след!