Танец

Аркадий Ветер
Пасодобль*, румба, джайв**
В тела пластике весь драйв
Танец - ритма ощущенье
Красота  в одном движеньи

Танец -  чувство,ритм, страсть
Тайная над телом власть
Па! и сняты все запреты
В позе скрыты все секреты

Быстрый круг и оборот
Шаг, движенье, поворот
Грусть, тоска, печаль - забыты
В теле легкость, грани смыты

Эйфория,вдохновенье
От проблем всех избавленье
Закружиться б в ритме танца
До усталости румянца...

* Пасодобль (исп. Paso doble — «двойной шаг») — испанский танец, имитирующий корриду. Первое название танца — «один испанский шаг» («Spanish One Step»),
 поскольку шаги делаются на каждый счёт.
**Джайв (англ. jive) — танец афроамериканского происхождения, появившийся в США в начале 1940-х. Джайв является разновидностью свинга с быстрыми и свободными движениями.

рисунок из интернета..