Парадокс славы

Дмитрий Ной
Слава вождей
выше славы простых людей.

Слава вождей
витает в облаках,
слава простых людей
в их трудовых руках.

Они создают все материальные блага.
Ими движет любовь к родине и отвага.

У вождей
нет ничего за душой.
У  простых людей-
мир свой и чужой.

Слава достаётся паразиту,
как Сталину, ворюге и бандиту.

Есть мнение,
что возможно повторение.

Без лишних слов,
закон таков:
у вождей слава-
слаба держава.