65

Валерий Преображенский
Мы живем в системе нравов,
Где наши взгляды близоруки.
Во всем мы видим свое Право!
На деле же: мы - лебедь, рак и щука.
- "Я чувствую - мне это надо",
- "А я - всезнающее чадо",
- "Я жизни знаю расписанье",
- "А я - симфонии звучанье".
Мечтаем Счастье обрести,
Любовь уютить в Сердце,
Добро творить в инерции;
Но сложно нам сказать"Прости".
Стремимся делать то, что нужно,
Единством жить нам всё ж потужно...
.
А если б за руки нам взяться,
Почувствовать ладонью Сердце.
Открыться и Душой обняться,
В миры Любви раскрыть так дверцу:
- "Я вижу мир вот так и так",
- "Пусть правит мир вместо атак",
- "А что ты думаешь об этом?"
- "Давай творить теперь дуэтом?"
Оставим в прошлом свой каприз:
Вдвоем/втроем нам проще.
В Единстве - тайна мощи,
Всем выгоден совместный компромисс.
Когда-то шли мы в разделенности беспечность,
А взявшись за руки, пришли в миры "Сердечность"...