Место под солнцем

Люсия Лучезарная
Где-то я потерялась... куда?
Дела нет никому... не подскажут.
Лишь пихают локтями, толкают,
Чтоб самим поскорее пройти
К солнцу ближе, на свято место.

Думают, что они чисты,
И достойно живут своё,
Не оглядываясь на тыл,
Где растоптано в пустошь всё.

Где прошли по головам.
Где пожгли напалмом по душам.
И даже чужая судьба
Послужила им лишь игрушкой.

И куда мне идти? От них!
Есть ли путь такой? Неизвестно.
Вновь стою у кого на пути?
Вновь какие меня ждут бездны?

10.09.2018