Что Ишварой нам заповеданы...

Дарияр
Карма-йога - песок сквозь пальцы
Для благого совсем рождения.
У порога проходят Старцы,
Но не видит их самомнение.

Бхакти-йога - как тень на сердце
Кто себя только в Шиве зреет.
Он не знает Ишвары дверцу,
Потому что любовь не греет

И не может разлиться Вечностью
В каждой капле Живого Пламени.
Жаль такое пока не лечится,
Только чистит порою с травмами,

Когда мы не хотим видеть главного,
Что вокруг Мата Кали чистая.
Мы теряем себя за планами,
Наша жизнь вроде как лучистая.

Но срывая покровы Майи,
Видим Кармы песок под стопами.
Бхакти йог уже где-то крайний,
Он не мыслит теперь истоками.

И иллюзии йоги с Ведами
Расплываются серыми бликами,
Открывается за "победами"
Потерявшийся мальчик с криками.

Мата Кали посмотрит ласково,
Скажет: - Сын, ты в душе заигрался.
Под моими ты шёл подсказками,
Только в эго своём потерялся.

Бхакти-йога - живая преданность
Изначально родной своей Матери.
Не откроешь ни тантрой, ни Ведами,
Не расстелишь "любовной" скатертью.

Только труд и принятие мудрости,
Что Ишварой нам заповеданы.
В них любовь - как живые трудности
Глубиною своей изведаны...

Карма-йога - песок сквозь пальцы
Для благого совсем рождения.
Мы с тобою пока не Старцы.
Помни это сие утверждение...

Иван Древогор