Осенний вернисаж

Аркадий Ветер
Цветов разнообразье - радуется взгляд
Художница, прелестница, актриса!
Затейлив и чудесен осени наряд
Деревья,  превратила ты в кулисы!

В руке палитра красок, на лице вуаль
Листва сверкает ярко как рубины
Украшена узором пёстрых листьев шаль
Налились соком ягоды рябины.

Покажет осень свой спектакль-маскарад
Заполнив залы сказочным виденьем
Красив и виртуозен этот листопад
В душе рождает трепет, вдохновенье.

Богат и колоритен осени пейзаж
Флёр образов, фигур и силуэтов
Пленяет красотой - осенний вернисаж
Нюансами тонов манит  эстетов...