Летний дождик

Эльвира Козар
Барабанил дождь по крышам, 
Заглянул в окно,
Пробежал он по карнизам,
Намочил стекло.

Лужы полные водицы
От души налил,
Он умыл зверей и птичек-
Всех повеселил.

Грязный -грязный пес Антошка
Лапы намочил,
В лужу окунул он носик,
Фыркнул и попил.

А потом болел животик,
Доктор приходил,
И Антошку в теплой ванной- Детским мылом мыл.

Кошка Люся на заборе-
Намочила хвост,
Долго потом грелась Люся,
Терла лапы,  нос.

Летний дождик это чудо-
Рада детвора!
Можно ножками по лужам
Бегать прям с утра!

А еще на небе будет- Разноцветный мост,
Это радуги палитру,
дождик всем принес!

Дышит свежестью природа
И блестит трава
Потому что дождик летний
Пробежал  с утра!