Впечатляют убойно...

Леэна Макова
На поляне вырос гриб,
Стройный и красивый...!
Не желаю, чтоб погиб
Красавчик нечервивый...

Срежу и — в корзинку!
Принесу домой вкусить...
(Запомнилась тропинка,
По грибы-ягоды ходить...)

Рядом там – брусника,
Созревшая и вкусная...
Собрать её, поди-ка —
Работа — искусная...

Идут ягодники-грибники,
Лесные трофеи добывая:
Белые грибы, моховики...  —
Съедобные грибы срезая...

Кто-то сушит, солит, жарит... —
Грибной вкус — прекрасен!
Людям лес смак щедро дарит...
Но незнакомый гриб — опасен!

Грибочки — на столе,
Любая трапеза — достойна:
Изыски...; блюд дефилЕ*...—
Грибы впечатляют убойно**!




* Убойно — потрясающе, потрясно, превосходно
**Дефиле — демонстрация, показ