Новая Осень

Алена Ягода
Четыре дня до сентября.
Ветер несёт изменений ворох,
Плеская чай через края,
Осенний слышен листьев шорох.
На горизонте светит ночь,
Созвездия свои меняя,
И мысли все дурные прочь,
До осени часы считая.
Здесь видно Овна и Тельца,
Кассиопею, Ориона,
Чей свет на бледности лица
Сияет сладостной истомой.
Четыре дня до сентября -
Не много это и не мало -
Листы сорвать с календаря
Для новой Осени начала.