Хмельная совесть

Саша Сим
Из серии: "С о б л а з н ы   Б а х у с а"

Пил я в меру, пил немного,
Пил помногу и без Бога;
Пил я пиво, водку и вино –
Пил я всё – мне было всё равно!

Утолял я водкой страждущее тело,
Но не душу, что страдала, а не пела;
Тело буйно веселилось – а ему всё мало,
А душа металась – ей так больно стало!

Напивался я допьяна,
Было поздно или рано –
Я себя искал, найти не мог:
И, видать, меня покинул Бог…

Убегаю от себя в слепом отчаянии:
Заливаю совесть водкой за молчание,
Но душа кричит – ей невдомек,
Что придёт к ней радостный денёк:

Надоест вино, покаюсь перед Богом –
И отдам себя душе в смиреньи строгом.


25 июня 1998 г.
Алушта