Я буду слушать

Людмила Трембач 2
Я буду слушать ночь. Ее слова.
Хотя звучат они весьма невнятно.
Но все же слышу, как шуршит листва:
нерадостно,прощально,безвозвратно.

Я буду слушать ветра нервный звук,
смотреть в окно, не плакать, только думать
о распре судеб, наших судеб. Двух.
И всматриваться в рваный ветром сумрак.

Я буду слушать сердце. Не свое.
Твое хочу услышать ночью этой.
Взахлеб и долго, нежно, напролет.
И стук неровный станет мне ответом.