Дождиком серая осень

Владимир Бачурин
Не приставай ко мне дождик.
За горло простудой не бери.
Не хлещи в лицо каплями тоже.
Солнечных дней дай впереди.

Иду по городу с осенним дождём.
Стучат капли по зонту сбегая.
Серо вокруг и мы с тобой вдвоём.
Ни в чём, ни в ком не нуждаясь.

На то и осень к нам приходит.
Переменчивой своей порой.
Дожди и слякоть приводит.
Давай их скорей от нас долой.

Будут дни красавица с тобою.
Пробьётся солнце из-за туч.
Станешь ты опять золотою.
От лучей его греющих с круч.

Туманы обильны утрами росою.
Морозами с сединой на поляне.
Радостно в тебе быть, с тобою.
Ошалевшим от радости, пьяным.

Кругом тишина в воздухе вьётся.
Листва желтизной на деревьях весит.
С ветром иногда под ноги несётся.
Солнце на небе лучами блестит.

Подул ветер осенний,холодный.
Пригнал стаю туч, дождь на дворе.
Стучит в окно словно голодный.
Просит впустить его ко мне.

Переход её в новое состояние.
Капризна дама, каждый день.
Борьба, смысл её существования.
Менять облик нисколечко не лень.

Прости осень, тебя мы просим.
Немного временем своим поступись.
Тепла давай немного вбросишь.
Улучши нашу, с вами жизнь.

Мы не будем все в печали.
От погоды дождливой твоей.
Красоту в лучах солнца познали.
Душе и сердцу с ней веселей.






Метки: Владимир Бачурин.