Каждый сам за себя, а за всех - по веленью свыше -

Марк Философф
Каждый сам за себя, а за всех - по веленью свыше -
видишь, некуда больше уж ставить за мёртвых свечки,
и их свет никогда что со злом не разделит ниши,
и тогда отдаётся, так запросто, так по-детски...
и ни крови, ни боли... но разве вот так возможно...
всё мешалось в сознаньи, и был уж за всех ты первым,
и за всех умирал ты и был для себя ничтожен...
так всё просто, но как же предался, отрезал нервы...
кто заставил... какое такое случилось чудо,
что отломанной веткой и вдруг возрождённой к жизни...
просто сам себе свечку поставил, услышав: буду
твоей волей земною, землёю, твоей отчизной...