Бабочки

Ирина Янея
Забавляться прошлым:
искать чужие фамилии в желтых заголовках известий.
И какая пошлость
спрашивать разрешения, можно ли быть нам вместе.

Какая жалость!
Не свидеться больше со страхами юности наяву.
Следы от пожара
сердца
              впечатались глубоко, потому что живу

за год - пятилетку.
Как будто успеть не смогу докопаться до сути вещей.
Посади меня в клетку -
чтоб мысли о глупостях не возникали вообще.

Болею идеей:
раскрыться на солнце, расправив крылья во всю длину.
Остатки детей
в нас все еще могут любовь к чудесам содрогнуть.

В нас все еще живо
упорство найти в перелесках царевны лягушки стрелу,
Из листьев крапивы
волшебный бульон поднести к гостевому столу.

Местам отрешенных
не время настало.
                Бороться до самых корней!
Мужья или жены,
Мы - бабочки жизни.
                Мы светом являемся в ней.

9-окт-2017