Псковская девчонка

Олег Тарунов
Псковская  девчонка
С ладным стройным станом,
Повстречала с Петрогорадки
Лёньку-хулигана.

Думать-знать не знала
Масти чьей на свете,
Лёнька с Петроградки
В голубом берете.

Тянет Лёнька службу,
Думает о лете,
Не кичится средь братвы,
Что в авторитете.

Навалился дембель,
Плакала Аленка,
Попрощался с Псковом,
Да с ней десантник Лёнька.

В город революций,
В Петроград бандитский
Аккурат под утро
Лёнька возвратится.

Дни бегут уныло
На родной сторонке,
Думает о милой
С Запсковья Аленке.

И не в радость "стрелки"
И с братвой рюмкаха -
Так запала в сердце
Псковская деваха.

Лёнька хулиганов
сходку собирает:
Я, братва, в завязке -
Пацанам вещает.

Вещь-мешок и рапорт -
Все с собою так-то;
Здравствуй "сто четвёртый",
Служба по контракту!

В увольненье едет
В Запсковье украдкой,
А его Аленка
Ждёт за Петроградкой.

Но судьбы и Бога
Нам не властны тропы,
И воюет Лёнька
Вниз с небес на стропах.

Лёнька замкомазвода
Грудь медаль венчает,
Вдруг, глядит, Аленка
У КП встречает.

Псковская  девчонка
С ладным стройным станом,
Полюбилась с Петрогорадки
Лёньке-хулигану.

Только с хулиганам
Вместе не случилось,
А с гвардейцем Ленькой
Девка поженилась!