Просто Любовь

Ирина Стефашина
- Скажи мне: Зачем тебе крылья?
- Чтоб вслед за тобою лететь.
- Но, вдруг позовет меня смерть?
- Она пред любовью бессильна!

- Скажи мне: Зачем тебе слезы?
- Чтоб душу очистить свою?
- Но, если сорвусь на краю?
- Поймаю. Ты нужен, как воздух.

- Скажи мне: Зачем тебе память?
- Чтоб верно тебя в ней хранить.
- Но, если порвется вдруг нить?
- Не рвется, что свято веками.

- Скажи мне: Зачем тебе солнце?
- Чтоб тропки к тебе осветить.
- Но, если собьюсь я с пути?
- С тобой выпью горе до донца.

- Скажи мне: Зачем тебе Ангел?
- Чтоб душу берег ото зла.
- Но, если сгорю я, как факел?
- С тобой буду, словно зола.

- Скажи мне: Зачем же ты вновь
Себя на закланье бросаешь,
По углям идя, как босая...
- ЛЮБОВЬ...это просто ЛЮБОВЬ...

10.09.18. 15.50.

Вторая редакция