Венецианские мечты

Ирина Шумахер
Снимались с якоря суда
Творить божественное чудо,
Гондолы знамя повезли
Пути нетления судьбы,
Венецианские кресты
Окрестных улиц
По каналам лагун прозрачность рассекли
Под стоны вёсел караванов.
Там,на краю Святой Земли,
Торчали пики мачт суровых
Сквозь неги бурь морских глубин
На тихий берег Среднеморья/Океана/
 Венецианские мечты рождали
Света изголовья/рождает Свет Твой  Ватикана/