Ну вот опять...

Николай Кизаев
          Ну вот, опять вернулась осень,
          Седыми каплями дождя,
          И в желтизну осенних просек,
          Зовет дыханием меня.

          И я иду заворожённый,
          С какой то робостью за ней,
          И словно слышу лета стоны,
          В прощальных криках журавлей.

          В её листве шурша ногами,
          Бреду неведомо куда,
          И листья трогая руками,
          Прощаюсь с ними навсегда.

          Засыплет снег пути, дороги,
          Листву порошей занесёт,
          И кто то скажет, слава Богу,
          Ведь скоро будет Новый год.

          А я не рад, мне жалко осень,
          Её я искренне люблю,
          Пускай ко мне приходит в гости,
          Её, я чаем напою.

          А если даже снег повалит,
          Пускай останется со мной,
          Мне с ней вдвоём теплее станет,
          Под этой зимней тишиной...