Признаюсь...

Александр Салтыков -Княжегорский
Целовали осень пальцы,
губы слушали листву.
Уши вострые, как зайцы,
ноги стыли поутру.
Жгли колючками малины
ласки прямо у куста.
Небо, дождиком на спины,
и на танец живота.
Хрустнет яблоко и пятка
потеряет свой устой.
Впрочем, осенью занятно
и тому, кто холостой.
Я люблю дожди и осень,
в непогоду - у печи.
- Заходи, её попросим,
греют мягко кирпичи.
Повторюсь и повторяюсь
и не "в падлу" эта лень.
Это лишнее, признаюсь,
колочу кувалдой день...