Листает осень мокрый календарь

Людмила Черенкова
Листает осень мокрый календарь,
Туманами, укутав гладь залива.
Холодный город  дремлет молчаливо,
Вдыхая сумрак Северных широт.
Она сейчас на улице одна.
Бредет по старым скверам и аллеям,
как будто ни о чем и не жалея – спокойна,  выдержана, холодна…
В руках несет увядшие цветы,
Опавшею листвой, шурша  украдкой.
И гроздьями рябины горько – сладкой, путь  устилает  верному дождю.
Л.Ч.2018