Плод размышления

Юрий Монарха
                «Звук осторожный и глухой
                Плода, сорвавшегося с древа»
            
                Осип Мандельштам


Чмок перезревшего плода,
На лоб свалившегося с древа,         
Напомнил мне, как будит дева, 
Решившая ответить: «да»…

Когда-нибудь иначе будет –
Хрусталь небесный глух и груб –
Горячий чмок упавших губ
Мой лоб холодный не разбудит.