нечаянно падает на ребро

Сандро Цай
нечаянно падает на ребро
луна
и я молчу
мир извивался между улицами
между пальцами
пьянчуг

ночь не нежна
ночь заблевала мой порог
людьми

я слышал там
люблю
люблю

пока

горели фонари
изысканно
и оставляли на земле ожоги
и целовали тротуары
в щёки

противным цветом
осени

бесшумные слова звучали
смех
добра и зла
глухие вопли
чьи-то ноги заблудились
устремились вплавь

в домах
пожары
закипали чувства
самые невинные сердца
разбирались по кускам
на мусор

странно

я
в окопе мраморного дна
отрицал ничто
и всё
стонал
негодовал
играл творца

и ни о чём не говорили
стены
я им
задыхаясь
не читал со сцены
в низкопробной роли
мертвеца

я

забился в угол
тело
пылью
просочилось трехсотлетней
веки вешались
от боли

а через горло
выходила
жизнь

на волю