Возвращение в Кацивели

Аркадий Дайон
Бывает, устало закрою глаза -
И - Крым... Волейбольных площадок гроза,
Знакомый по играм до боли,
Куракин стоит Анатолий.

Вот он разбегается... - пневмоволна
Сквозь сетку летит, напряженья полна.
Прыжок! - и ладонью незвонко
Бьет мяч, - и в площадке - воронка...

...Полвека прошло. Открываю глаза -
Жилье в Кацивели... Катится слеза.
"Вы мне не знакомы едва ли...
Как звать-то?" - "Куракин Виталий".

Я детского помню картинку лица -
На маму похож был, похож на отца.
И вновь узнаю через сходство
Родительских черт благородство.

Дай, Господи, долгих родителям лет!
Сердечный и ласковый шлю  им привет!
И детям, что на ноги встали...
Тебе и семейству, Виталий!
07.09.2018