Как мало нам от жизни нужно

Мария Походенко
Как мало нам по жизни нужно:
Увидеть солнце на рассвете
И в вечер проводить закат.
Послушать что-нибудь из heavy
И книгу прочитать любую наугад.

Как мало, согласитесь, нам необходимо
Но и как много нам это дает.
От музыки мы плачем и смеемся,
Про горести свои порою позабыв.
С книгой мы общаемся как бы с собой.
И в нашем мире воцаряется покой.

Рассвет с закатом дают нам вдохновение:
Рассветы грезят туманной тишиною,
Настройкой на гармонию всемирного эфира.
Закат это предвестник ночи – мира наших грез.

Как мало нам для жизни надо.
И как же много нам это дает!
Кусочек маленькой свободы
Свободы от запретов и, порой, морали.
Вот что нам надо
Чтобы спокойно жить,
Не ведая тупых запретов
И просто жить свободным человеком.