Бунтарь

Мария Походенко
Вольная птица, ты не свободна
В клетке желаний своих
За светлой решеткой уже не живешь ты,
А лишь существуешь, тоскуя беззлобно
По воле. И ты не поешь...

Разбить свою клетку ты не желаешь
зачем тебе воля-удел бунтарей?
Что хотя бы вольны пред собою
В душе?
Что не верят в судьбу.
Ведь знают они, что свобода лишь сильным дается
Но сильным по духу, по вере в себя.
Они пламенеют, они там сгорают
Свободу и волю на миг  обретя.
Гори же бунтарь, освещай своим сердцем,
Дорогу заблудшим, веди их к добру.
Сжигая себя веди их к рассвету.
Лишь на закате покой обретя.

2008 г.