Только сердце...

Кованов Александр Николаевич
                Эхом
                на стихотворение
                Тани Станчиц "Научусь":
                http://www.stihi.ru/2018/09/09/2337
               

Есть такое, увы, искушение -
отключиться и жить припеваючи,
лучше тех, кто в беде и лишениях,
и в болезни корёжится, маючись...

Только сердце... Куда ж, оно денется?
Бьётся сердце, душе в назидание:
"Мы же люди! Ничто не изменится:
без страдания нет сострадания".

(10 сентября 2018 г. 12.55. СПб)