тсс

Ллюра
«- Нас не найдут?  - Нас не заметят»
——————
     -  не наблюдай влюблённых
не сердись
их лепет неразумен и беспечен
ещё немного
и отчалят ввысь
дымком прозрачным
отгоревших свечек
и станет тлен
и станет пустота
и не с кем
будет меряться стихами

          -  не трать слова
их жизнь в конце стиха

но только сердце к сердцу не стихает
но только руки не умеют врозь
но только губы сцеплены солёно

будь добр и счастлив
будь желанный гость
но никогда
не наблюдай влюблённых


***


«вновь ночной склонишься веткой
и обнимешь тишиной
и докуришь сигаретку
поцелованную
мной»
———————
ты видел
воздух между нами
сгущался и мерцал во тьме

и как корабль инопланетный
из уст слетала сигаретка
и прилунялась на столе

нехитрой пепельницы блеск
стекал в ладонь
ладонь светилась
и всё вокруг как будто снилось
и мошки падали в огонь