Гость

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Уходит классная погода."
http://www.stihi.ru/2018/09/03/6771


          ГОСТЬ
 
Отдохнуть собрались "на природу",
взяли; пиво, вино, шашлыки.
Хлеб, чеснок, минеральную воду,
жжём костёр возле тихой реки.
 
Но чего-то ещё не хватает,
баяниста, ну ёрш твою - меть.
Вкусный запах над лесом витает,
а в лесу - одинокий медведь?
 
Только выпить по сотке успели,
про шашлык, вообще умолчу.
Заскрипели и сосны, и ели,
- Геть, ПолундрА, друзьям я кричу.
 
Не из робкого были десятка,
но чтоб с мишкой бороться - увы.
На лечение ушла "пятихатка"*
а ещё "пятихатка",- на швы...
 
- Не считая ремонта машины,
косолапый терзал, сколько мог.
Обкусал бампера и три шины,
съел шашлык и в опушку утёк.

     P.S.
 
Соберёшься вот так, в кой-то веки,
с друганами отведать вина.
И придёт, "из варягов да в греки",
"гость" какого не ждёшь - ни хрена...
               ,,,

*пятихатка - пять тысяч рублей. (народный сленг)