Гордость и горечь

Мария Булат
ХХХ
Гордость и горечь – вот грешные сестры дня.
Я по слогам разбираю любви букварь.
Что мне ответить, когда ты поймешь меня?
И для чего нам  с тобою этот январь?

Похоть и нежность – два полюса, как ни крути
И голосит, замерзая, моя душа.
Ты не хотел, ты не умел спасти.
Мне – только петь. Я уже не могу дышать.

Мне – просто ждать, мне глядеться в прожектора
Все энергичней шагая в сценарий дня.
Что ты ответишь, когда вдруг придет пора?
Да и вообще – узнаешь ли ты меня?

Только песок в моем пересохшем рту,
Только зола, из которой себя леплю.
Я как никто претендую на немоту
И как никто – я пишу и кричу – люблю!

И повторится щемящий янтарный блюз.
И пустота за спиною и в зеркалах.
Ты все узнаешь и вымолвишь: «Я люблю!»
Что мне ответить? Что тысячу лет ждала?

Дни между нами кончаются – дань борьбе.
Странно расстаться - ни памяти, ни тепла.
Через полгода ты скажешь: иду к тебе.
Что мне ответить? Та женщина умерла?

март, 2007