ТОЛЕ

Мария Булат
ТОЛЕ

Не тычь зубочисткой. Ты втрое трудней
Чем та непонятная тайна.
Натальная карта. Ответы по ней
Случайны.

Не тычь зубочисткой.
Ты втрое трудней
Чем тень пианистки
На палевом дне

Немые неясные нет
И банная нега нутра
Нагие ножи кастаньет
И утренний лепет костра.

Так, тронутый тряской минут
Болтается тесный подъезд.
Так ты, сотворив Голливуд
Толкаешься – не надоест…

В тисках постоянства тоска
Такая, что хочется выть.
Ты занят собой и пока
Себя заставляешь любить.

В трагедии сотовых тел
Триумф затяжных сумасбродств.
То, кажется, что ты хотел,
Музеи любовных уродств.

Сортирных страстей и культей,
Приватных скандалов и тем,
Трехцветныех запретных мастей
И тянущей кратности – «семь».

Конечности тиская в такт,
Костяшками тыча в трико
Ты как-то дотянешь до ста,
С тринадцати лет стариком.

Талант – расстегнуть все болты
И не упустить пустоты.
Открою кингстоны мечты
И ты не останешься ты.

И ты постесняешься тем.
И ты затаишься в кустах.
А точность твоих теорем
На утренний тонус оставь.

зима, 2007