Что-то сломалось в моем механизме души...

Мария Булат
ХХХ

что-то сломалось в моем механизме души
зубчик за зубчик не хочет хвататься цеплять
скрежет такой, что пора покупать беруши
чтобы не слышать и вроде бы просто не знать

как неумело сбиваются сердца часы
мечется маятник желтым листком на ветру
тень косоглазая меряет взглядом косым
и суета зазывает к чужому костру

бродит калека-любовь с забинтованным ртом
что она может ей-богу стоять да смотреть
тикают часики э-то-не-то-не-о-том
а механизм невозможно собрать протереть

рушатся рамки и блекнет экран на стене
и календарь подмигнув не сменяет года
зубчик не сходится с зубчиком выхода нет
нет и не будет похоже уже никогда

февраль, 2007
Москва