Самоубийца

Саша Сим
Из серии: "С о б л а з н ы   Б а х у с а"

Пил я гадость,
Пил я в радость,
Пил я с горя,
Пил я споря,
Напивался – это факт!
Чуть не схлопотал инфаркт.

Юность буйную губил -
И в конце концов убил
Вскоре самого себя:
Видно жил я не любя
Ближних, как велел Господь,
А лелеял страсть и плоть.

Что же я за человек?
И зачем в короткий век
Я гублю дары природы?
Такова моя порода:
Если нападёт кутёж,
Без отрыва пьёшь и пьёшь…

31 мая 1999 г., Алушта