Мерещится война

Адель Каримов
Смотрю в окно, и сплю,
Мерещится война,
Там всё спокойно,
Там машины,
И дети там галдят.

Но на повестке дня США,
Россия И Китай.
Борьба и Дружба,
Как же так?
Кто где живёт
И как?

И для чего мы так живём,
Не понимая лжи,
Чтобы назвать потом полёт,
Величиной Звезды?

Но след запутан,
Как же так?
Ведь шлём же им Привет.
Пусть есть друзья, манёвр есть,
Но США не здесь.

Рубеж прикрыт, опасность есть,
И снова тут как тут.
Настрой сражаться,
Пусть в стихах,
Но слать врага назло.

И без политики никак,
Власть учит нас тому,
Как относится к странам дня,
Да ладно, патриот.