Дорогами былых сражений

Нина Евгеньевна
    Когда теряешь навсегда
    Душой родного человека,
    Песок, ограда и вода
    Скрывают порожденье века.

    Уходят с ним любовь и знанья
    И редкий опыт жизни всей,
    Лишь остаётся раскаянье,
    Печаль, потерянность детей.

    Уйдут навечно ветераны,
    Погаснет блеск былых наград,
    Нам остаются в сердце раны -
    Следы оставшихся преград.

    Исчезнет боль, отсвет сражений
    И песен горестный мотив,
    Как будто злой, жестокий гений 
    Подкинул вязкий примитив...

    И только памятники гордо
    Разрежут дали на холме,
    Круша легенды лжи и торга
    Об уникальнейшей стране.

    Спасибо ей за свет идейный,
    За душ единство всех присяг,
    За смелость, верность и музейный
    Без корысти заветный Стяг!

          07-08 сентября 2018 г.
          Ленингр.область, г.Приозерск,
          Крепость  "Корела".