Беспечная жизнь - безработный палач...

Мария Булат
ХХХ

Беспечная жизнь – безработный палач,
Сжигающий дни в казино.
Есть два состояния – смерть или плач.
А третьего не дано.

Подстава – гундосить в чужой микрофон,
Про чей-то натянутый пыл.
Есть два состояния – ложь или сон.
Проснулся – укрылся – забыл.

Попробуй осмыслить свою антресоль,
Задворки сознанья и сил.
Есть два состояния – боль или боль.
Проснулся. Отжался. Забыл.

зима, 2009