К рыцарю

Кнарик Киракосян
Тебе нужна сестра?
Я буду тебе сестрой!
Ты рыцарь добрый,
Просто очень побитый судьбой.

И если светлый ангел твой
Ненадолго сбился с пути,
С этой вершины тропкой крутой
Позволь мне тебя свести.

А если моих спелых вишен вкус
Вгоняет память в хмель,
Не будет их и в помине - клянусь!
А будет зимой - капель.

И капать будут не слёзы твои,
То льдинки растают вмиг.
От нежных сестринских объятий моих
Позабудешь всех остальных.

Уже, говоришь, не нужна сестра,
Не нужен отечества дым?
Твой плачет ангел, и коса востра;
Тебе, рыцарь славный, не стать никогда седым.

10.09.18