С ломотою до придыханий... Ъ

Михаил Савик
Пробью  ледок,  замёрзшей  в  кадке
Воды, тяжёлым  черпаком.
И стану  пить  льдяной  и сладкий 
Настой -  из  мяты  с  чабрецом.

С  ломОтою  до придыханий,   
С  икотой,  тяжкой, как магнит.
Манит   волшебных  знаний   камень,
Как   в небе  тающий  болид...

Льнёт  человек  к  светилу, -  робким
Телёнком   к   таинству   небес.
Уходит   Солнца  шар   за  сопки
В таёжно – неприступный  лес...

Пробью  ледок,  замёрзшей  в  бочке
Воды,  тяжёлым  черпаком...
И стану  пить  льдяные  клочья
Из  мяты с  терпким  чабрецом...