Ностальгия

Тастыбаев
 Было время иное,
 Вдохновенно учились порою
 И шалили мы дерзко и юнно.
 Мы любили вино
 И поэтов читали красиво,
 В ритме танго
 Влюблялись в неё,
 А на утро не помнили имя.
 Пробуждались к весне
 И в шевронах отряда,
 Шеренги несло
 За романтикой дыма.
 У костра под гитару
 Грустили о доме смешно,
 Сантименты скрывая
 За грубой иронией слова.
 Мы дружили легко,
 А за друга отдали бы всё,
 Боль души изливая нетрезво,
 Теряя ещё одного.
 Мы ценили страну,
 Свято верили в те идеалы,
 Что смотрели в кино
 И в реальности их проживали.
 Да, мы были другие,
 Под пятой капитала
 Не сменили лицо
 И измены себе не прощали.