Обиженная

Булыгин Михаил
Быть может, ты поймешь.
Боюсь, что будет поздно,
И ты уж не вернёшь
Того, что было.

Нет легче быть обиженной,
Причина есть всегда.
Прощением услышанной
Ты будешь, как всегда.

Молчишь, не улыбаешься,
Спокойный, строгий тон.
И лишь в лице меняешься,
Когда тебе не в тон.

Конечно, побеждаешь
В молчании своём.
Ты этим убиваешь
Понятие вдвоём.


23.11.2012