Как в шахматы играли

Сергей Сорухин
Как в шахматы играли,
Пешки вперёд пошли.
Король и дама тоже,
Но, почему не видим мы.

И слона не видно даже,
Конь, будто там в углу.
Где король и дама тоже,
Так стояли на ветру.

Если мат поставить можно,
Только, как не пойму.
Тот король и дама тоже,
Не ходили я гляжу.