Не встречай меня на обрывках снов

Лидия Арбатова
не встречай меня на обрывках снов,
избегай меня в перепутье глаз.
ты же знаешь, зависимость эта всерьез.
и она про нас.

не ищи меня средь сухой листвы,
не ищи меня в отражениях луж.
и не верь, что теперь я люблю других
из семи миллиардов душ.

не храни меня на своем столе
в фотокарточках, письмах и адресах,
ведь того, что было меж нами, нет.
лишь остался прах.

удаляй меня из своей головы,
как когда-то в мобильном мои номера.
не пройдет. но ты верь. и считай- два, три.
это не игра.

мы не встретимся больше в других городах,
да и в нашем не встремся, может быть,-
эта мысль, как самый кошмарный страх,
заставляет выть.

и когда-то, спустя очень много лет,
я узнаю в случайном прохожем тебя.
даже если уже это будешь не ты,
неизменной останусь я.