И в том, как присела

Наталия Бакулина
И в том, как присела,- на краешек стула,-
И в том, как молчала, и в том, как взглянула,
Увидел, услышал, почувствовал ясно:
Слова безнадежны, нелепы,- напрасны...

- А правда, мой милый, все было прекрасно?!

Конечно! Прекрасно.
А правда? Да вот же:
Все те же слова, и движенья похожи
На прежние, только размеренно-стылы,
И так непривычно-спокойно,- "мой милый"...

- А правда, мой ясный, ведь жалко, что,- было...