Детское. про корову

Борис Успенский
Мы сегодня в сад идём,
очень нам не хочется,
да ещё в такую рань,
папа лишь торопится.

Он помыл нам ручки,
он помыл нам личики,
поменял он нам бельишко
на одежду новую.

Мы проснулись ото сна
и теперь беснуемся,
бегаем от папы и
собой рисуемся
.
Папа наш сердитым стал
и сказал сурово:
"Ну-ка, в детский сад сейчас,
а то сьъст корова!

Мы, конечно, испугались
и, конечно, в сад собрались.
Только где же та корова
покажи нам, папа, снова?

Ну, а папа добрым стал
и пугать нас перестал,
и сказал, что та корова
не больна и не здорова,

он лишь выдумал её,
чтобы мы пошевелились,
в садик лучше торопились!