Господь шельму метит

Людмила Трачук
Когда- то, ты был стройным, я стройна,
Мы поженились, стали муж, жена.
Родился мальчик, сын, за ним второй,
Мы были образцовою семьей.

Мы строились, мальчишки, подрастали,
Ну, Слава Богу, на ноги мы встали,
Всех поженили, внуки появились,
Казалось жить  да жить, всего добились.

Но  бес в ребро, любовь на стороне,
Увидел  ты изъяны   все во мне.
Глаза ни светятся, чуть поседела.
В твоих глазах я постарела.

Не  замечала  я в тебе погрешность.
И я любила, не смотря на внешность,
Живот , залысины на голове,
А все туда же, любовь на стороне.

Ушел, иди, со мною внуки, дети,
Господь все  видит, шельму метит.
Придет неровен час, вспомнишь о семье,
Ведь не всегда ты будешь на коне.

     08.09.2018