Пора в путь

Александр Дмитриевич Макаров
Я вижу город над моей головой,
Люди завтра поднимут там мосты над рекой,
А пока я сплю и вижу сны,
И в этом нет моей вины!

Как бездонно плывут в небесах облака,
Шумит ветер и поддувает слегка!
Даже в этой городской суете
ощущаю себя в пустоте!

Продолжать барабанить по крышам дождь
Будет сутки и даже недели!
А ты точно сможешь пережить эту ночь,
Ведь сейчас тебе все надоели!
И пока, может быть, это трудно!
Но постарайся теперь мне помочь,
Ведь сидеть тебе дома нудно,
И уходишь ты в темную ночь!

Проснись, пора в путь!
Время не обмануть!
Вставай, тебе же пора,
Тебя сегодня ждёт вся страна!
Проснись, пора в путь!
Время не обмануть!
Вставай, чего же ты ждёшь?
Давай, иди, ты всё поймёшь!