Девушка в ночи

Тимофей Громов
Шел снег с дождём, луна сияла
Своей манящей красотой
Кого-то видимо искала
Чтоб в эту ночь не быть одной

Манили звёзды, лес во мраке
Река во льду, манила даль
И с каждым стуком, в каждом шаге
Окутав страхом слова на шаль

Все то вокруг, что находилось
Фонарь, скамья, столбы в близи
И сердце девичье так билось
Услышал вой в ночной тиши

Она стояла неподвижно
О чем - то думав про себя
В руке держала свою книжку
В кармане стих про небеса

Она молчала, снег кружился
Спускаясь медленно с небес
И ритм сердечный участился
Когда дрожал от ветра лес

Она одета была просто
Кроссовки, джинсы и пальто
И волосы лежали ровно
Когда ей ветер дул в лицо

Собой была она прекрасна
Молчанье было ей к лицу
Болтливость стала ее маской
Конечно это ей не шло

Она частенько притворялась
Чтоб не выделяться из толпы
Как было нужно, удивлялась
На тех кто смотрит с высоты

Стояла молча, вдаль смотрела
Пытаясь что-то изменить
То время быстро пролетело
Мгновений тех не заменить

Она была не та - другая
И как-то трудно ей жилось
Взяв в руки лезвие покрепче
Спустя лишь миг, пустила кровь.